6 avril 2008
Panna cotta au chocolat
Un dessert simple & bon à préparer !
Ingrédients :
- 100 g de chocolat dessert
- 50 cl de crème fraîche liquide (fleurette)
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine en feuille ou en poudre
- Un peu de lait si la gélatine est en poudre
Préparation :
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide ou mettre la gélatine en poudre dans quelques millilitres de lait ou d’eau froide
- Faire chauffer la crème dans une casserole, casser le chocolat en morceau dedans puis verser le sucre
- Remuer sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Continuer a remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu
- Mettre les feuilles de gélatine pressées (sans l’eau) ou la gélatine en poudre avec son lait et mélanger.
- Verser dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures.
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